CONFEITARIA, ESPECIAIS, RECEITA DE CHEF, SEM GLÚTEN e/ou LACTOSE

Cocada assada (de Carolina Iwai)

17 de outubro de 2017

Uma cocada que desmancha na boca recebe uma camada generosa de um creme de chocolate e maracujá que explode na boca! Criação da confeiteira Carolina Iwai.

 

| Serve: 6 a 8 pessoas | Tempo de forno: 25 a 30 minutos | Validade: 3 a 5 dias |

 

Para a cocada

400g coco ralado fresco
2 ovos
200g melado
100g açúcar de coco

1. Junte todos os ingredientes e asse até dourar.

 

Para a ganache de chocolate

200g creme de leite fresco sem lactose
200g chocolate 60% cacau AMMA
2 colheres de sopa de suco de maracujá

1. Ferva o creme de leite e despeje no chocolate com o maracujá.
2. Misture até homogeneizar e despeje em cima da cocada fria.

 

Para o merengue de açúcar de coco

100g clara de ovo
200g açúcar de coco

1. Cozinhe os dois direto na panela, até que todo o açúcar derreta.
2. Despeje imediatamente na batedeira e bata em velocidade alta, até formar os picos firmes de merengue.
3. Com bico pitanga confeite o bolo e finalize com nibs de cacau.

 

Que tal aprender mais?

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