CONFEITARIA, ESPECIAIS, RECEITA DE CHEF, SEM GLÚTEN e/ou LACTOSE

Chocolate e Cajá (de Carolina Iwai)

17 de outubro de 2017

Um bolo cremoso, tão cremoso de chocolate que mais parece um pudim com creme azedinho de cajá. O sabor é potente, o açúcar equilibradíssimo e a assinatura dessa lindeza é da querida Carolina Iwai.

 

| Serve: 6 a 8 pessoas | Tempo de forno: 25 a 30 minutos | Validade: 3 a 5 dias |

 

Bolo cremoso de chocolate

350g chocolate 70% cacau Gula Merah AMMA
125g manteiga (tablete vegetal)
5 ovos médios
175g açúcar de coco
50ml bebida vegetal (leite de coco, leite de castanha…)
10g amido de milho

1. Unte com manteiga (tablete vegetal) o fundo de uma forma de fundo falso.
1. Derreta o chocolate com o tablete vegetal em banho maria.
2. Bata os ovos rapidamente para misturar gemas e claras e passe pela peneira. Depois adicione o açúcar e misturar.
3. Misture a bebida vegetal com amido, para dissolver bem e adicione na mistura de ovos.
4. Coloque essa mistura de ovos no chocolate derretido.
5. Leve para assar em forno pré aquecido a 170°C por 15 minutos.
6. Deixe esfriar bem na geladeira e depois desenforme.

Creme de cajá

400g polpa de cajá
80g açúcar cristal
2 gemas
25g amido de milho

1. Misture na panela: gemas, açúcar e amido.
2. Depois adicione a polpa e misture com fouet. Quando tiver bem homogêneo leve a panela ao fogo e misture até engrossar.
3. Guarde na geladeira de um dia para o outro para endurecer.
4. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico chuveirinho e decore o bolo.

Que tal aprender mais?

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