CONFEITARIA, SEM GLÚTEN e/ou LACTOSE, TORTAS E ENTREMET

Crumble de maçãs e amoras

30 de setembro de 2017

Esse crumble recebeu todos os holofotes durante o curso de fotografia da fotógrafa Elisa Correa. Receita de Suzan Zacchi, participante do Cozinheiros em Ação 5 do Canal GNT, cozinheira de plantas e, como se define também: comedora de alface!

| Rendimento: 1 fôrma redonda de 20cm  | Tempo de preparo: pá-pum |

Recheio

4 maçãs
250g de amoras
250g mirtilos
80ml suco de laranja
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) rapadura
1 colher (sopa) canela em pó
1 pitada sal
cardamomo em pó a gosto (opcional)
noz moscada ralada a gosto (opcional)

1. Lave e corte as maçãs em lâminas. Junte as amoras, o suco de laranja, o suco de limão e a rapadura.

2. Misture e tempere com o sal e as especiarias de sua preferência.

3. Na fôrma (pode ser até uma frigideira de ferro) disponha a mistura e reserve.

 

Crosta

1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
1 xícara (chá) aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) farinha de amêndoas*
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) açúcar demerara
1/2 xícara (chá) avelãs picadas
1 colher (sopa) canela em pó
1/3 xícara (chá) óleo de coco

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até virar uma farofinha bem úmida.

 

Montagem

1. Sobre as frutas cruas, despeje a farofinha pressionando bem.

2. Leve ao forno pré aquecido a 200 °C e assar por 15-20 minutos.

3. Retire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Que tal aprender mais?