CONFEITARIA, SEM GLÚTEN e/ou LACTOSE, TORTAS E ENTREMET

Torta vegana de figos e castanhas

25 de setembro de 2017

Essa torta vegana não contém glúten nem lactose – e é cheia de sabor! Receita de Suzan Zacchi, participante do Cozinheiros em Ação 5 do Canal GNT, cozinheira de plantas e, como se define também: comedora de alface!

| Rendimento: 1 fôrma redonda de aro removível de 20cm | Tempo de preparo: rápido |

Base 

8 figos secos
1 xícara (chá) amêndoa crua
1 colher (sopa) óleo de coco
1 colher (chá) sal

1. Em um processador junte todos os ingredientes e bata por cerca de 3 minutos.

2. Retire a massa do processador e despeje sobre uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível.

3. Mantenha em geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

2 xícaras (chá) castanha de caju crua e sem sal
100ml leite de coco
1 fava de baunilha – só as sementes
1/3 xícara (chá) mel ou melado de cana

1. Coloque a castanha de caju de molho por cerca de 8 horas (ou da noite para o dia).

2. Escorra a água e junte às castanhas, no processador, o leite de coco, o mel e as sementes da baunilha.

3. Processe até formar um creme bem homogêneo.

Montagem

1. Retire a base da geladeira e despeje o creme.

2. Leve a torta ao freezer apenas até firmar.

3. Desenforme e decore com figos frescos ou grelhados em óleo de coco.

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