CONFEITARIA, DECORAÇÕES

Flores cristalizadas

18 de setembro de 2017

As flores cristalizadas eram servidas em cerimonias do chá na Inglaterra. Com o tempo o costume se perdeu. Mas além de serem deliciosas, as flores cristalizadas também podem complementar sobremesas e decorar bolos de maneira delicada e colorida!

 

| Tempo de preparo: pápum (demorado é esperar as flores secarem) | Validade: 5 dias |

 

clara de ovos pasteurizada, quanto baste
açúcar de confeiteiro (ou refinado), quanto baste
flores comestíveis variadas (de cultivo orgânico, preferencialmente)

 

1. Lave as flores em água filtrada. Para isso mergulhe-as em uma tigela com água fresca e então acomode as flores sobre um papel toalha, até secarem.
2. Com auxílio de um pincel, passe uma fina camada sobre as pétalas, retirando o excesso em um papel toalha.
3. Deixe a camada de clara de ovo secar por cerca de 1 minuto antes de polvilhar o açúcar.
4. Com delicadeza, segure a flor entre os dedos e polvilhe o açúcar, formando uma camada fina.
5. Deixe a flor coberta repousar sobre uma grade até secar – cerca de 12 a 24 horas dependendo da umidade e temperatura ambiente.
6. Acomode as flores em um pote de fechamento hermético e mantenha em ambiente fresco. Dessa maneira elas duram até 1 semana!

Que tal aprender mais?

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