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Os doces do Festival Taste of São Paulo

27 de julho de 2017

A segunda edição do Taste of São Paulo (braço do Taste Festival que é realizado em 21 países) será realizada entre os dias 24 e 27 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro. Um festival cultural que tem em sua essência a celebração da gastronomia local, reunindo chefs e restaurantes que representam o que há de melhor na cidade.

Os restaurantes estarão presentes no festival em versões “pop-up” de instalações profissionais, possibilitando a reprodução de pratos com a mesma qualidade encontrada nos restaurantes. Cada estabelecimento apresentará quatro pratos, sendo três deles parte de seu cardápio e um prato criado exclusivamente para o evento.

Para as sobremesas teremos valores que variam de 15 a 25 reais.

As opções de R$15,00 serão apresentadas pela Adega Santiago com churros com doce de leite, o Grupo D.O.M. servirá Sagu com vinho tinto e creme inglês, a Bráz Trattoria, e o Grupo Fasano entram na batalha do melhor tiramisú do evento, enquanto o Buzina servirá Três leches, o TonTon um bolo de figo com sorvete e o Peppino Babá al limocello com chocolate branco.

Com porções a R$20,00 o restaurante Aizomê apresenta uma tartelete de yuzu, NB Steak seu clássico pudim de leite, e o restaurante de Mara Salles, Tordesilhas, um cremoso pudim de tapioca com baba de moça.

E com porções a R$25,00: do chef Rafael Despirite e seu Fechado para Jantar o  crème Brulée “tradiça” e o restaurante Jiquitaia com a mousse maltado de chocolate, creme e praliné de amêndoas.

Para tornar a experiência ainda mais completa no universo gastronômico, os visitantes poderão inscrever-se em palestras e aulas ministradas por grandes chefs da culinária paulistana. Serão dois espaços: o Auditório, onde acontecerão as palestras, e o Papo de Cozinha, que proporcionará ao público a possibilidade de aprender, praticar e degustar alguns dos melhores pratos da cidade. O público ainda poderá participar de degustações de cervejas e vinhos, na Adega Taste. Todas as atividades terão vagas limitadas, com inscrição prévia.

Para confeiteiros haverá uma única aula prática ministrada pelo chef Lucas Corazza,que explicará como se prepara um de seus mais famosos doces: “Bolo de chocolate sem glúten com bergamota”. Na prática, ele vai treinar com os participantes principalmente como lidar com ganache e se esmerar na decoração do bolo. As vagas para a aula de Lucas são pagas e devem ser adquiridas antecipadamente. As vendas para as aulas começam no dia 26/07.

Além de desfrutar das delícias dos melhores restaurantes da capital, os visitantes encontram no festival um mercado com expositores confirmados como BR Spices, Bombay, Pirineus, Cogushi, Basbuxca, Vecchio Cancian e Mustachio.

| Churros da Adega Santiago foto: Romulo Fialdini |

Serviço

Data: 24 a 27 de agosto de 2017
Horários: Almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30)
Local: Clube Hípico de Santo Amaro
R. Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP
Ingressos: à venda no site www.tudus.com.br
Preço: R$ 60 pela sessão do almoço ou pela sessão do jantar
Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até 4 ingressos por CPF e sessão.
Aulas práticas pagas: R$ 100 a sessão
Palestras e aulas práticas não pagas: Inscrição 30 minutos antes de cada sessão, no local do evento

Que tal aprender mais?