CONFEITARIA, NOTÍCIAS

Laurent Jeannin (1968-2017)

8 de julho de 2017

Nascido em 1968 em Maisons Laffittes em Vendee, França, Lauren Jeannin começou seu aprendizado na confeitaria com 15 anos na Pâtisserie Valade, em Vichy, França. Ele recebeu seu CAP Pâtissier/Chocolatier em Moulins, Avermes em 1986 aos 18 anos e então trabalhou como ajudante de confeitaria com Pierre Hermé na Fauchon em 1987. Um ano depois foi chef de partida no restaurante duas estrelas michelin Le Due d´Enghein.

Depois de servir dois anos nas forças armadas como chef de confeitaria ele se juntou ao Hôtel de Crillon em 1989, onde se tornou sous chef pâtissier em 1997 sob o comando do chef Christophe Felder.

| Nyangbo: cacau líquido, tuile croustillante, sorbet doré à l’or fin – foto: Virginie Garnier | 

Em 1998 ele se uniu a Didler Le Calvez no The George V Hotel em Paris. Em 2000, gravou para o programa Great Chefs of the World da Discovery Channel (episódios 256 e 260) e de 2001 a 2007 prestou consultoria no Japão.

Em 2007 retornou a Paris para o Le Bristol Hotel, como chefe executivo de confeitaria junto com o grande Chef Eric Frechon (Meilleur Ouvrier de France e “quatro” estrelas no Guide Michelin ) no restaurante Epicure, três estrelas Michelin. Em 2009 foi consagrado pelo Guide Champérard chef confeiteiro do ano e em 2011 pela revista Le Chef. Lançou seu primeiro livro, Pâtisseries au fil du jour, em 2013.

Confira a receita La cabosse de chocolat du Pérou do chef Laurent Jennin

Laurent sempre encontrou inspiração em todos os lugares. Na moda, em uma memória de infância ou uma estação do ano. Mas seja o que for, cada uma das sobremesas era a expressão mais delicada de sua arte tão precisa.

Em 7 de julho de 2017 o mundo da confeitaria perdeu Laurent, aos 49 anos.

foto de capa: fonte

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