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Buttercream | creme de manteiga suiço

26 de setembro de 2015

| Rendimento: 800g |

 

5 unidades / 165g claras frescas (ou pasteurizadas)
1 ¼ xícara (chá) / 225g açúcar confeiteiro
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) / 420g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) / 15mL pasta de baunilha ou 1/2 fava de baunilha, só sementes
gotas de corante em gel na cor de sua preferência, quanto baste

 

1. Prepare um banho maria.

2. Na tigela junte as claras com o açúcar e leve ao banho maria mexendo sempre.

3. Quando a mistura atingir 65 °C leve à batedeira e bata, com o globo, até esfriar.

4. Com o merengue suíço frio (para saber mais sobre merengue clique aqui), adicione metade da manteiga (deve estar em temperatura ambiente – com ponto de corte, sem estar muito mole) e bata até incorporar.

5. Desligue, adicione o restante e bata até que o buttercream fique fofo e estável.

6. Mesmo se o creme parecer talhado, continue batendo, até adquirir a consistência correta. Se não resolver, leve por 10 minutos para a geladeira, retire e bata novamente.

7. Troque o batedor globo pela raquete, adicione o extrato, ou pasta ou sementes de baunilha e as gotas de corante.

Que tal aprender mais?

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