CAFÉ DA MANHÃ | BRUNCH, CONFEITARIA, POR MAIS DIAS COM BOLO

Morning Glory Muffin

2 de setembro de 2015

O nome da receita já diz tudo: muffins manhã gloriosa, em uma tradução pra lá de literal! Bolinhos ricos em sabor e ingredientes, como maçã, nozes e cenoura são perfeitos para começar bem o dia ou dar uma alegrada no estômago no meio da tarde!

 

| Rendimento: 6 unidades de 150g | Tempo de preparo: rápido |

 

1 ¼ xícara (chá) + 1 ½ colher (sopa) / 200g farinha de trigo
1 xícara (chá) / 180g açúcar refinado ou mascavo
½ colher (chá) / 2g canela em pó
1 colher (chá) / 5g bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) / 1g sal refinado
½ xícara (chá) / 50g coco ralado seco
½ xícara (chá) / 80g passas brancas
1 xícara (chá) / 90g cenoura ralada
¾ xícara (chá) / 140g maçã verde (Granny Smith)
2/3 xícara (chá) / 90g abacaxi pérola
1/3 xícara (chá) / 40g nozes mariposa ou pecan
2 unidades / 100g ovos
½ xícara (chá) / 120mL óleo de milho, girassol ou canola
1 colher (chá) / 5 mL extrato de baunilha
mix de linhaça, chia e aveia em flocos, a gosto (opcional)

 

1. Pré aqueça o forno a 180 °C. Unte 16 forminhas de muffin com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Retire o excesso e reserve. Se quiser, utilize forminhas de papel – não é necessário untar.

2. Em uma tigela junte a farinha, açúcar, canela, bicarbonato e sal. Misture e reserve.

3. Rale a cenoura sem casca e a maça com casca (opcional, se quiser retire a casca) e junte ao secos. Adicione também o coco, passas, abacaxi em cubos pequenos e nozes picadas grosseiramente.

4. À mistura adicione os ovos, óleo e baunilha. Misture tudo com uma espátula e divida entre as forminhas preparadas.

5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos – para porções de 70g ou 30 minutos para porções de 150g. Assim que assados – realize o teste do palito: ao inserir um palito no centro da massa ele deve sair limpo com poucas migalhas grudadas – retire do forno e desenforme sobre uma grade até esfriarem completamente.

 

 

DICAS DA JOYCE

O porcionamento dessa massa rende vários tipos de muffins! Para as forminhas do tipo Tulipa da Marc Pan (foto), porcionei 6 unidades de 150g (duas porções com a colher de sorvete); para forminhas convencionais de muffin e cupcake a massa rende 16 unidades de 70g (ou uma porção feita com a colher de sorvete).

A receita sugere que no final do preparo, com a massa já nas forminhas, seja feita uma cobertura simples de sementes. Use sua criatividade e acompanhe com quinoa, amaranto, semente de girassol, gergelim; o que você tiver em mãos! Mas, se preferir, você pode emitir esse passo.

Para saber mais sobre muffin clique nesse artigo do Escola de Confeitaria.

 

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