BASE, CONFEITARIA

Craquelin para pâte à choux

23 de junho de 2015

Essa massinha amanteigada, que mais lembra uma massa de biscoito, faz toda a diferença no preparo da sua bomba, carolina, ou qualquer variação de receitas feitas com pâte à choux (conhecida como “massa de bomba”). Além de deixar sua bomba, por exemplo, com a superfície perfeita após assada, ela dá sabor e uma textura sensacional!

 

| Rendimento: 65g | Tempo de preparo: rápido |

 

2 colheres (sopa) / 20g açúcar mascavo (ou refinado)
2 ½ colheres (sopa) / 20g farinha de trigo
½ colher (sopa) / 5g farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) / 20g manteiga em temperatura ambiente

 

1. Junte todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

2. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo até 2mm de espessura, leve à geladeira até ficar firme para cortar.

3. Corte do tamanho desejado. Leve ao congelador por 15 minutos.

4. Coloque sobre a pâte à choux e leve imediatamente ao forno para assar.

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