CONFEITARIA, MOLHOS E CALDAS

Calda de caramelo com mel

25 de março de 2015

| imagem: fonte |

O mel é um anti cristalizante natural e o melhor substituto para a glucose de milho, além de acrescentar um sabor especial à nossa receita. Caso queira substitui-lo pela glucose, faça na mesma proporção. Essa calda tem uma textura grossa e pode ser utilizada para finalizar bolos cobertos, dando um visual tentador!

 

¼ xícara (chá) / 45g açúcar refinado
2 colheres (sopa) / 25g açúcar mascavo
¼ xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 75g mel
¼ xícara (chá) / 50g manteiga
½ xícara (chá) / 120mL creme de leite fresco

 

1. Em uma panela coloque os açúcares o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Cozinhe por 3 minutos.

2. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos.

3. Retire do fogo, coloque em um recipiente e aguarde esfriar para servir ou guardar na geladeira.

 

Que tal aprender mais?

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