CONFEITARIA, MOLHOS E CALDAS

Calda de caramelo com açúcar mascavo | Butterscotch

25 de março de 2015

Essa receita de caramelo deixa um sabor bem semelhante ao melado pela presença do açúcar mascavo e possui uma textura mais fina, perfeita para acompanhar um sorvete bem saboroso.

 

½ xícara (chá) / 50g açúcar mascavo escuro
½ xícara (chá) / 150g açúcar mascavo claro
3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) / 50mL água
1/4 xícara (chá) + ½ colher (sopa) / 60g manteiga
1/3 xícara (chá) / 80mL creme de leite fresco
1 colher (sopa) / 25g glucose*
1/2 fava de baunilha (só sementes)

 

1. Em uma panela coloque os açúcares, glucose, baunilha e a água. Leve ao fogo médio até caramelizar.

2. Quando o caramelo estiver com uma cor dourada, junte o creme de leite aos poucos, mexendo a cada adição.

3. Após todo o creme incorporado, adicione a manteiga gelada e desligue o fogo.

4. Coloque em um recipiente e aguarde esfriar para servir ou guardar na geladeira.

 

*pode ser substituído por mel, melado ou açúcar invertido

 

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