BASE, CONFEITARIA

Doce de leite na pressão | leite condensado cozido

23 de março de 2015

Existe melhor doce de leite que a lata de leite condensado cozida na pressão? Quem não ama?

| Rendimento: 395g | Validade: 1 mês em geladeira | Tempo de preparo: rápido

 

1 lata de leite condensado

 

Existem 3 métodos para cozinhar leite condensado:

Panela de pressão: coloque o leite condensado na panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Quando a panela apitar conte 40 minutos e então desligue. Aguarde a pressão sair e retire a lata.

Forno: coloque as latas em uma assadeira e verta água até 2/3 da altura das latas. Leve ao forno a 200 °C por aproximadamente 1h30min.

Panela com água: coloque a lata ou caixinha embrulhada em papel alumínio e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1h45min.

Dicas da Joyce

CUIDADO! A embalagem de caixinha não pode ser colocada na panela de pressão. O alumínio, com o aquecimento e umidade, pode se desprender da embalagem e contaminar o leite condensado. Além disso o papelão e o plástico aquecidos produzem compostos químicos altamente tóxicos que podem causar sérios riscos à saúde.

Que tal aprender mais?

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