ESPECIAIS, SORVETES E SOBREMESAS GELADAS, VERÃO

Soufflé Glacé de limoncello

24 de janeiro de 2015

O Soufflé Glacé é uma sobremesa cheia de charme! Tem cara de soufflé e textura de sorvete, refresca e além disso aceita toques alcoólicos que dão muita personalidade ao doce. Essa versão com limoncello faz uma festa acontecer em sua boca a cada colherada. Você ainda pode substituir o limoncello pelo seu licor favorito, como uma outra opção: licor e raspinhas de laranja. É de pedir bis!

| Serve: 4 pessoas | Rendimento: 500 mL | Tempo de preparo: médio | Validade: 15 dias congelado |

 

4 unidades / 135g claras
¼ xícara (chá) / 100g açúcar
¼ xícara (chá) / 60mL limoncello
raspas de 1 limão taiti
1 colhe (chá) / 3g gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) / 15mL água
2/3 xícara (chá) + 1 ½ colher (sopa) / 170mL creme de leite fresco

 

1. Prepare os recipientes: corte uma tira de papel alumínio do diâmetro do seu recipiente. Encaixe a tira ao redor da boca do recipiente e cole a extremidade com uma fita adesiva, fazendo com que a altura do seu recipiente seja maior – é aqui que o seu soufflé vai ganhar altura, como se tivesse crescido no forno!

2. Leve os recipientes preparados para o freezer enquanto prepara a sobremesa.

3. Em uma tigelinha quebre os ovos um a uma para verificar se estão bons. Separe as claras das gemas. Reserve as gemas para outra receita.

4. Na tigela da batedeira junte as claras com o açúcar e leve ao banho maria, batendo com um fouet até atingir 65 °C.

5. Ao atingir a temperatura retire o recipiente do banho maria e leve à batedeira. Bata em velocidade alta até esfriar a formar picos firmes e brilhantes.

6. Enquanto isso junte a água em uma tigelinha, polvilhe a gelatina em pó e aguarde 5 minutos para hidratar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou banho maria, até derreter.

7. Junte o limoncello e a gelatina ao merengue suíço. Reserve.

8. Em outra tigela bata o creme de leite até pico médio.

9. Junte 1/3 do creme ao merengue e misture delicadamente. Adicione o restante e misture até homogeneizar.

10. Retire os recipientes do freezer, porcione o creme e leve ao congelador por 6 horas.

11. Sirva com uma porção de mirtilo ou coma puro mesmo, como desejar!

Que tal aprender mais?

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