SORVETES E SOBREMESAS GELADAS, VERÃO

Semifreddo de frutas vermelhas

22 de janeiro de 2015

Apesar de ser uma sobremesa gelada o semifreddo se parece muito com um sorvete de massa convencional. É aerado só que mais leve, com sabor natural da fruta que você escolher e além disso não precisa de máquina de sorvete para ser feito!

 

| Serve: 10 pessoas | Rendimento: 2 litros | Tempo de preparo: médio | Validade: 15 dias congelado |

 

3 ovos
3 gemas
¾ xícara (chá) / 150g açúcar refinado
1 fava de baunilha
2 ¼ xícara (chá) / 540mL creme de leite fresco
2 xícaras (chá) / 200g morangos frescos ou congelados
1 xícara (chá) / 240mL coulis de morango ou frutas vermelhas

1. Prepare um banho maria (para saber mais clique aqui). Abra a baunilha e raspe as sementes. Descarte a casca (coloque no açúcar para aromatizar ou faça um extrato juntando as cascas em um pouco de vodka)

2. Quebre os ovos em uma tigelinha par verificar se estão bons e separe claras e gemas.

3. Em outra tigela junte as gemas, baunilha (só sementes), metade do açúcar e leve ao banho maria por aproximadamente 8 minutos (ou até a mistura atingir 75-80 °C), batendo com um fouet (ou, para quem tiver, com a batedeira de mão)

4. Retire a pâte à bombe do banho maria e continue batendo até que esfrie.

5. Em outra tigela junte as claras e o restante do açúcar. Leve ao banho maria até que atinja 65 °C (merengue suíço). Retire a mistura do banho maria e leve à batedeira. Bata até esfriar e formar picos firmes.

6. Em outra tigela junte o creme de leite e bata até pico médio.

7. Junte a pâte à bombe e o creme batido delicadamente. Por fim o merengue suíço.

8. Lave e corte os morangos em pedaços pequenos e incorpore à mistura.

9. Verta o creme em uma travessa e então, junte o couils mesclando grosseiramente à massa.

10. Leve ao congelador por 6 horas e sirva com seu acompanhamento preferido.

Dicas da Joyce

Essa é uma receita base de semifreddo (basta tirar os morangos e coulis) – com isso você pode juntar banana, mesclar a massa base com caramelo (receita aqui), colocar um pouco de mel. Dividir a quantidade de creme de leite com iogurte e por ai vai. O que você mais gosta pode colocar tudo pra dentro da massa e levar ao congelador! Divirta-se!!!

Que tal aprender mais?

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