CONFEITARIA, SORVETES E SOBREMESAS GELADAS

Parfait de maracujá

21 de janeiro de 2015

Essa versão americana do parfait é leve e tão refrescante quanto a versão francesa (você pode conferir clicando aqui). Dá para transformar em um ótimo café da manhã substituindo o merengue por granola e outros itens que preferir! Servidas em potes faz a sobremesa ganhar charme e descontração, além de atrair olhares curiosos e estômagos famintos!

Serve: 4 a 5 pessoas | Tempo de preparo: com tudo prontinho (curd e merengue) o preparo é instantâneo!

Merengue 

4 unidades / 130g claras (frescas ou pasteurizadas)
1 xícara (chá) / 200g açúcar refinado
3 colheres (chá) / 9g amido de milho
1 colher (chá) / 5mL vinagre de vinho branco

1. Bata as claras na batedeira até dobrarem de volume e ficarem brancas. Junte o açúcar aos poucos e bata até formar picos firmes e estáveis.

2. Retire o merengue da batedeira e junte o amido de milho e o vinagre. Incorpore delicadamente.

3. Em uma forma com papel manteiga ou tapete de silicone faça discos de pavlova do tamanho aproximado dos seus potes.

4. Leve ao forno pré aquecido a 120 °C por aproximadamente 1 hora ou até que o exterior do merengue esteja firme e quebradiço e o interior ainda macio.

5. Desligue o forno e deixe esfriar para então retirar.

6. Reserve para montagem.

Creme de iogurte

1 1/3 xícara (chá) / 400g iogurte grego natural
1 xícara (chá) / 240mL creme de leite fresco
¼ xícara (chá)/ 40g açúcar de confeiteiro
½ fava de baunilha (só sementes)

1. Em uma tigela junte o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e as sementes da fava de baunilha. Bata até formar picos firmes e estáveis.

2. Junte o iogurte e misture delicadamente.

3. Reserve para montagem.

Montagem

1 receita curd de maracujá (clique aqui para receita)

1. Em um pote, tigelinha ou o recipiente que quiser servir coloque um disco de pavlova.

2. Cubra com o creme de iogurte e uma colher de curd de maracujá.

3. Alterne as camadas até finalizar com o curd de maracujá.

4. Disponha em um balde com gelo para servir ou então mantenha refrigerado.

Que tal aprender mais?

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