CONFEITARIA, SORVETES E SOBREMESAS GELADAS, VERÃO

Granita de sangria

15 de janeiro de 2015

A sangria é naturalmente refrescante, além de ser um clássico espanhol típico do verão! Juntar o seu sabor em uma granita bem geladinha é pedir para estender a festa até o Sol nascer! Divirta-se!

| Serve: 10 pessoas | Tempo de preparo: rápido | Validade: 1 mês no congelador |

 

3 xícaras (chá) / 720mL água
1 ¾ xícara (chá) / 420mL vinho tinto
1 ½ xícara (chá) / 250g açúcar refinado
1 xícara (chá) / 240mL suco de laranja
¾ xícara (chá) / 180mL suco de limão
1 fava de baunilha

 

1. Abra a fava de baunilha e raspe as sementes.

2. Junte a água, a fava de baunilha (sementes e fava) e o açúcar e leve ao fogo até ferver.

3. Retire e junte o suco de laranja, o suco de limão e o vinho tinto. Misture e descarte a fava.

4. Verta a mistura em uma travessa e leve ao congelador por 6 horas.

5. Retire, raspe com um garfo e transfira para a travessa de serviço.

6. Sirva acompanhado de frutas picadas, como maçã verde e pêssego e divirta-se!

 

Granita é uma sobremesa feita de açúcar, água e uma mistura de sabores, original da Sicília, na Itália – varia em textura dependendo de região, mas é sempre distinta e única!

Já dizia Marcella Hazan: “em uma tarde preguiçosa vendo o Sol se por, é uma das melhores maneiras de parar no tempo e observar a vida passar enquanto você permite que os cristais de gelo derretam em sua língua, colherada a colherada, até o céu da sua boca parecer uma caverna de gelo. “

Por isso a ordem da granita é se refrescar, aproveitar para parar um pouco o tempo, observar a vida e admirar o Sol se esconder na imensidão do mar!

Aproveite!!!

Que tal aprender mais?

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