CONFEITARIA, SORVETES E SOBREMESAS GELADAS, VERÃO

Gelinho, sacolé, chup-chup, nó cego…

11 de janeiro de 2015

Gelinho lembra infância, daquelas bem do interior, montada em uma bicicleta e sem tempo para voltar para casa. Sacolé, dim dim, brasinha, tabu, nó cego, chup chup, já-já… tem nome que não acaba mais e receita também. Confira as sugestões do Essência!

 

| Serve: 3 pessoas/receita | Rendimento: 3 unidades cada receita | Tempo de preparo: a jato | Validade: 1 mês no congelador |

 

Seriguela

1 xícara (chá) / 240mL polpa de seriguela (clique <a href=”http://essenciastudio.com.br/salve-a-seriguela/”>aqui</a>)
2 colheres (sopa) / 30mL mel

1. Lave a seriguela em água corrente.

2. Coloque a fruta em uma peneira e esprema até retirar o máximo possível da polpa.

3. Reserve a polpa coada e em uma tigela junte o bagaço com 1 xícara (chá) / 240mL água filtrada. Aperte bem, retirando a polpa restante.

4. Coe e junte à primeira polpa retirada.

5. Coe mais uma vez em peneira fina, adoce com mel e coloque o suco nos saquinhos para gelinho.

6. Leve ao congelador por 6 horas.

 

Caju com pêssego

1 unidade caju fresco
1 unidade pêssego fresco
½ xícara (chá) / 120mL água filtrada
Suco e raspas de ½ limão siciliano

1. Lave as frutas em água corrente.

2. Corte o caju em pedaços, assim como o pêssego (com casca).

3. No liquidificador junte as frutas com a água e bata por 1 minuto.

4. Junte o suco e raspas de limão e coloque nos saquinhos de sacolé.

 

Nectarina com lychia (só para maiores)

3 unidades nectarina fresca
15 unidades lychia fresca
2 colheres (sopa) / 30mL Grand Manier

1. Remova a pele da lychia e retire o caroço.

2. Corte a nectarina em pedaços, com as casca.

3. Leve tudo ao liquidificador com o licor de laranja.

4. Processe, coe e coloque nos saquinhos de nó cego!

Dicas da Joyce

Cada pedacinho do Brasil conhece por um nome: em São Paulo é gelinho, no Rio de Janeiro Sacolé, na Bahia Picnic e por ai vai: dim dim, brasinha, tabu, nó cego, chup chup, já-já… tem nome que não acaba mais! Afinal, o verão no nosso país pede muitas alternativas para se refrescar, e esse tipo de “sorvete” tem sim sua importância.

Além de ter sabor de infância é uma maneira charmosa de servir drinks no verão, dispensando a necessidade de copos e garrafas. Em uma festa na casa de praia é puro charme, vai por mim!

As frutas amarelas são as melhores opções do verão no Brasil. Aproveite a oferta e sempre opte pelas frutas maduras em seu máximo poder de sabor e frescor. Adoce a gosto com o adoçante que preferir (mel, açúcar, adoçante, etc), e lembre-se que o gelinho precisa de sabores potentes para poder surpreender, portanto, tente não usar muita água e pode aproveitar as bebidas, mas com parcimônia – o álcool pode atrapalhar o congelamento dos seus gelinhos!

Que tal aprender mais?

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