CAFÉ DA MANHÃ | BRUNCH, CONFEITARIA, ESPECIAIS, SOBREMESAS EMPRATADAS, VERÃO

Frutas grelhadas com iogurte e romã

29 de dezembro de 2014

Essa sobremesa é a cara do verão, e também do Ano Novo! As frutas suculentas e grelhadas (pode ser na churrasqueira, em uma grelha ou frigideira) recebem o azedinho do iogurte equilibrado com a doçura de uma calda de romã.

| Serve:  pessoas | Tempo de preparo: rápido | Validade: imediata |

Creme de iogurte

1/3 xícara (chá) / 100g de iogurte grego
1/3 xícara (chá) / 100g cream cheese
1 colher (chá) / 5mL suco de limão
2 colheres (sopa) / 25g açúcar de confeiteiro (ou mel)

1. Em uma tigela junte todos os ingredientes e misture com uma colher.
2. Mantenha refrigerado até servir.

 

Calda de romã

1 xícara (chá) / 150g groselha fresca
¼ xícara (chá) / 60mL água
1 colher (sopa) / 12g açúcar refinado
¼ xícara (chá) / sementes de romã

1. Em uma panela pequena, junte as groselhas (com cabo e tudo), a água e o açúcar refinado.
2. Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos ou até iniciar fervura.
3. Retire a mistura do fogo e peneire, amassando as groselhas com uma colher para extrair toda a pola.
4. Acrescente as romãs à calda quente e aguarde esfriar, em temperatura ambiente.
5. Reserve para montagem.

 

Frutas grelhadas

1 pêssego
½ manga
1 damasco fresco
1 nectarina
1 fatia de abacaxi favo de mel

1. Lave em água corrente o pêssego, o damasco e a nectarina.
2. Corte o abacaxi em rodelas de 1cm de espessura.
3. Descasque e corte a manga em fatias de 1cm de espessura.
4. Em uma grelha, frigideira, ou na churrasqueira, em fogo/chama alta, grelhe as frutas até ficarem macias.
5. Retire e siga para montagem, rapidamente.

 

| MONTAGEM | 

1. Disponha as frutas em um prato, a gosto.
2. Adicione uma colher generosa de creme de iogurte gelado e então, um pouco da calda.
3. Sirva a seguir.

Que tal aprender mais?

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