CONFEITARIA, FLANS E PUDINS

Pudim de panetone

27 de dezembro de 2014

Uma boa salvação para aquele panetone esquecido na cozinha e que já está ficando seco e sem graça não é o lixo! Com uma mistura rápida de leite e ovos você salva o seu pão e ainda consegue uns bons elogios!!!

| Serve: 2 pessoas | Rendimento: 2 unidades pequenas | Tempo de preparo: rápido |

Para o pudim

3 xícaras (chá) / 300g panetone
¾ xícara (chá) / 180mL leite integral
1 ovo médio
¼ xícara (chá) / 50g açúcar refinado
¼ xícara (chá) / 60g doce de leite cremoso
¼ fava de baunilha, só sementes
flor de sal

1. Pré aqueça o forno a 150 °C. Unte com manteiga e açúcar refinado dois ramequins de porção individual. Aqueça água e separe uma forma para fazer o banho maria no forno. Reserve.

2. Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm e então em quadrados.

3. Disponha os cubos de panetone nos ramequins. Reserve.

4. Em uma tigela junte todos os ingredientes do pudim e misture com o auxílio de um batedor de arame.

5. Verta a mistura sobre os cubos de panetone.

6. Leve os pudins ao forno, em banho maria (para saber mais, clique aqui), cobertos com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmarem.

7. Quando prontos, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas para desenformar.

Para o creme inglês

4 gemas
¼ xícara (chá) / 60g açúcar refinado
2/3 xícara (chá) / 160 mL leite integral
2/3 xícara (chá) / 160 mL creme de leite fresco
raspas de 1/4 de laranja

1. Leve ao fogo médio o leite com metade do creme de leite, o açúcar e as raspinhas de laranja.

2. Em uma tigela junte as gemas peneiradas e o restante do creme de leite. Misture.

3. Quando a mistura no fogo ferver despeje sobre os ovos mexendo sempre.

4. Volte essa mistura para a panela e mexa constantemente com um pão duro, em fogo bem baixo até engrossar levemente.

5. Retire o creme do fogo, passe por uma peneira e leve ao banho maria invertido (feito com gelo ao invés de água quente) e mexa esporadicamente, até esfriar.

6. Mantenha refrigerado até momento de servir.

Para a montagem

1. Disponha o pudim no centro de um prato.

2. Despeje o creme inglês ao redor e finalize com a flor de sal.

3. Sirva gelado e bom apetite!

Que tal aprender mais?

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