BASE, CONFEITARIA, INGREDIENTES

Como preparar (e substituir) buttermilk

7 de dezembro de 2014

Já sei de tudo: você pegou uma receita na internet de um site gringo, um dos ingredientes é buttermilk e você não tem ideia de como substituir! Aqui vai uma receita simples para produzi-lo, duas formas de substitui-lo e ainda, clicando aqui você descobre mais informações para entender melhor o ingrediente!

 

Rendimento: cerca de ¾ xícara (chá) | Tempo de preparo: 15 minutos |

 

1 xícara (chá) / 240mL leite desnatado

1 colher (sopa) / 15mL suco de limão

 

1.Coloque o leite, em temperatura ambiente, em uma tigela larga, para que ele fique bem espalhado.

2. Junte o suco, misture rapidamente. Deixe a mistura repousar por 15 minutos em temperatura ambiente.

3. Separe o coalho formado e use o líquido remanescente.

 

DICA DA JOYCE

Se você não quiser esperar o leite talhar substitua o buttermilk na receita por:

¾ xícara (chá) / 180mL iogurte desnatado sem açúcar misturado a  ¼ xícara (chá) / 50mL água filtrada

OU

2/3 xícara (chá) / 160mL iogurte desnatado misturado com 1/3 xícara (chá) / 80mL leite desnatado

 

QUE TAL COLOCAR A MÃO NA MASSA? 

Treine seus conhecimentos com essa receita de bolo Red Velvet!

Que tal aprender mais?